Soupe

Soupe de légumes

4 personnesIngrédients de la recette
Préparation : 15 mn6 carottes2 tomates
Cuisson : 15 ou 30 mn1 navet1 oignon
Difficulté : Facile1 courgette1 poireau
1 branche de céleri Sel & poivre
 2 pommes de terre
Clé minceur : prendre un bol de soupe avant chaque repas permet d’être plus vite rassasié.
Équilibre repas : si elle constitue un plat unique, ajoutez 150 g de lentilles et 1 œuf.

Laver, éplucher et couper en morceaux vos légumes. Dans une marmite, mettre les autres légumes et les recouvrir d’eau. Faire cuire 30 minutes ou 10 minutes à l’autocuiseur. Lorsque les légumes sont cuits, les mixer et assaisonner à votre goût.

Soupe de poisson

4 personnesIngrédients de la recette
Préparation :15 mn500 g de filet de cabillaud – 100 g de filet de saumon
Temps de cuisson : 30 mn4 pommes de terre1 oignon
Difficulté : Facile3 carottes60 g de beurre
1 poireauSel & poivre

Éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Nettoyer et couper le poireau en rondelles. Éplucher et émincer finement l’oignon. Couper les filets de poisson en morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les morceaux de poisson et laisser cuire 3-4 minutes. Ajouter tous les légumes et les recouvrir d’eau. Faire cuire 30 minutes. Lorsque les légumes sont cuits, les mixer et assaisonner à votre goût. Parsemer de persil.

Astuces de cuisinier : Servez ces soupes avec des croûtons.

Vous pouvez faire cuire les legumes avec 1 cube de bouillon de volaille.

Soupe Detox

4 personnesIngrédients de la recette
Préparation : 15 mn2 courgettes1 gousse d’ail
Temps de cuisson :20 mn3 blancs de poireau1 c. à soupe d’huile d’olive
Difficulté : Facile3 branches de céleri1 litre d’eau
1/2 tête de fenouilSel, poivre
1 poignée de feuilles de persil plat

Rincez bien vos légumes, puis découpez les en cubes de même taille. Faites suer les légumes dans une grande marmite avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Couvrez avec de l’eau jusqu’à recouvrir les légumes. Faites cuire 20 minutes à feu moyen en couvrant. Mixez votre soupe en conservant bien l’eau de cuisson qui contient des vitamines et minéraux